Home » , , » Cara Kreatif Menguatkan Sinyal HP atau Modem

Cara Kreatif Menguatkan Sinyal HP atau Modem

Posted by Phen Efendi on 23 January 2011 | 5:47 PM

Cara Kreatif Menguatkan Sinyal HP atau Modem
Tips dan trik menguatkan sinyal, berikut beberapa tips dari teman-teman yang mengalami hal yang sama. 
Cara Kreatif Menguatkan Sinyal HP atau Modem (silahkan klik linknya). Sebagian tips ini bermodal gratis sebagian lagi harus beli alatnya.
  1. Penguat Sinyal dengan Cara Sederhana oleh Ketut Sutawijaya 
    Caranya unik dan sederhana. Dari membalik HP sampai menaruh modem dalam gelas yang dilapisi alumunium foil
  2. Penguat sinyal 3G oleh Tri Effendi
    Ringkasan: menaruh modem dalam pipa paralon yang dilapisi alumunium foil
  3. Antena Penguat Sinyal Wifi dan MODEM HSDPA/GSM/CDMA bikinan Sendiri oleh Sukabiru
    Bahan penguat: tutup panci, panci, loyang kue sama kaleng bekas semprotan nyamuk, kaleng bekas susu,
  4. Antena External Penguat Signal Internet Modem & HP GSM / CDMA 800-1900 Mhz
    Kalau yang ini harus beli. Namanya antena Yagi.
  5. Antena Penguat Sinyal Modem oleh Orgkom
    Yang ini juga harus beli. Ada nomor HP yang bisa dihubungi.
  6. Cara Murah dan Sederhana Membuat Antena Penguat Signal 3G Untuk Modem
    Bahan: Kawat tembaga yang dililitkan langsung ke modemnya.
  7. Cara memperkuat sinyal modem dengan antena sendok. 
    Bagi anda yang memiliki modem dengan sinyal lemah bisa menggunakan trik memperkuat sinyal dengan antena sendok. Cara ini cukup mudah, dengan bahan-bahan yang mudah didapat.

    Bahan-bahan:
    • Sendok 1 buah
    • Tutup kaleng bekas 2 buah, 1 kecil 1 lagi lebar.

    Cara buatnya lihat gambar berikut ini :



    Sumber Gambar:

18 komentar:

  1. Anonymous6/19/2012

    Gak ad gambarnya om ! Mana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mat malam master saya tinggal di pegunungan di mana di kampung saya tidak ada signal sama sekali tolong pengarahannya bagaiamana biar saya dapat signal apa yang saya harus buat

      Delete
  2. saya coba praktekkan di hp simen c55 ku ko ada efeck yach , sinyal di tempat ane jelek bgt. hp tersebut saya buat untuk sms centre mohon pencerahan nya master?

    ReplyDelete
  3. makasih atas ilmu yang telah di bagikan, sukses buat anda

    ReplyDelete
  4. sandra yanu9/20/2012

    terima kasih banget gan

    ReplyDelete
  5. Oalaaah emang bisa ?? gimana logika nya he...he...he gan ??

    ReplyDelete
  6. BeTul Gan,,,yang gituan ane da coba,,,gue pke XL,,,download ny smpe 408kb,,,malah 1m.bps,,,
    follow me y,,, ilmutekajeh.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. mantab coba aahh...makasi infonya nih agan2..:bd

    ReplyDelete
  8. bagus tuh idenya menguatkan sinyal dengan sendok, kreatif banget. boleh dicoba nih

    ReplyDelete
  9. kalo gak ditaruh di kaleng bisa gak ?

    ReplyDelete
  10. thnks ilmux, slm kreatif....

    ReplyDelete
  11. Ane nyobain yang no1 dan ternyata berhasihl gan, thank infonya.

    ReplyDelete
  12. Pake sendok tembok bisa ga

    ReplyDelete
  13. lebih keren lagi pake ular sendok

    ReplyDelete
  14. ini sya udh pkai sndk tpi gk pke kleng kok gk ada perubahanya ya knp???

    ReplyDelete
  15. Alat penguat sinyal HP dan Modem plus+

    Apakah sinyal Handphone atau Modem anda di dalam rumah seringkali hilang/lemah,
    sehingga komunikasi anda terganggu??
    Kami punya solusinya bagi anda
    Harga murah dan bersaing,kualitas sangat baik

    kami menjual penguat signal Handphone untuk GSM , CDMA dan 3G, ini merupakan alat untuk menguatkan signal di dlm ruangan.alat ini sangat cocok utk anda yg mengalami kesulitan dlm voice call/panggilan keluar maupun utk koneksi internet dgn modem GSM di jalur GPRS/3G. utk itu bagi anda yg menginginkan alat yg ekonomis dgn harga-terjangkau-mk kami menyarankan anda wajib untuk memakai penguat signal tsb,


    Prinsip kerja alat ini adalah meneruskan signal yg ditangkap oleh anterna luar (yg terpasang di luar) utk kemudian diperkuat dan dipancarkan ke dlm ruangan melalui antena indoor yg sdh terpasang pd alat tsb.sehingga diharapkan sinyal bisa lebih baik dibandingkan sebelumnya


    Untuk 1 set alat kami tsb diatas terdiri :
    1 Unit Booster
    1 Unit antenna indoor
    1 unit antenna outdoor
    10 dan 5 meter kabel belden RG-6
    4 Buah konektor
    Dan Braket

    Hubungi :
    No HP : 0838 249 76611
    Email : penguatsinyalplus1@yahoo.co.id
    YM : penguatsinyalplus1
    Nama : Firdi
    Website : www.penguatsinyalplus.com
    http://penguatsinyalplus.tokobagus.com

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...