Home » , , » Cara Pasang Adsense Di Single Post Blogger

Cara Pasang Adsense Di Single Post Blogger

By Phen Efendi on 27 November 2011 | 2:24 PM


Berikut ini akan di jelaskan cara memasang adsense di single post blogger. Cara-nya cukup mudah, semudah cara pasang adsense di sidebar dan di header. Ada sedikit trik yang perlu diketahui sebelum memasang adsense di halaman postingan blogger. Berikut cara pasang adsense di single post blogger:

1. Siapkan adsense yang akan anda pasang.
Rekomendasi untuk ukuran adsensenya 250×250 / 336×280 / 300×250 pixel.

Contoh kode adsense :

<script type="text/javascript"><!--
 google_ad_client = "pub-xxxxxxxxxxxxxxxx";
 /* 336x280, created 26/1111 */
 google_ad_slot = "xxxxxxxxxx";
 google_ad_width = 300;
 google_ad_height = 250;
 //-->
 </script>
 <script type="text/javascript"
 src="http://pagead2.googlesyndication.com/pagead/show_ads.js">
 </script>

2. Edit tanda -tanda berikut di kode adsense anda :
- tanda kurung lancip pembuka (<) diganti dengan &lt;
- tanda kurung lancip penutup (>) diganti dengan &gt;
- tanda petik dua (“) diganti dengan &quot;

3. Masuk ke account blogger anda, pilih menu Design kemudian Edit HTML, dan jangan lupa centang pilihan Expand Widget Templates.

Tekan Ctrl+F dan cari kode berikut: <data:post.body/>

Jika anda ingin memasang Adsense di dalam postingan blogspot tepat di bawah judul, maka taruh kode Adsense anda tadi di atas kode tersebut, sedangkan jika ingin iklan tampil di bawah postingan, pasang script Adsense di bawahnya.

Selamat mencoba .....

8 komentar:

  1. Klo merubah kode adsense apa nggak melanggar TOS mas? saya masih ragu untuk aplikasinya.

    ReplyDelete
  2. wah mantap ini bro
    klo smepat singgah d blog ane juga bro
    http://computer-staff.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. setauku juga ga boleh pasang adsense di postingan,aku jg pengen masang tapi kok was2 jadi kuurungkan aja,kan banyak tempat lain yang juga menarik misalnya di bawah header ato atasnya(bukan bermksd nggurui loh)...makasih infonya

    ReplyDelete
  4. makasih atas kunjungannya.....

    ReplyDelete
  5. Maunya sih pasang tetapi Was2 jadi gk jadi pasang
    LD

    ReplyDelete
  6. Saya juga lagi nyoba nyari info buat pasang,..susah juga, kalau dipetunjuknya bisa masuk langsung dari earning tab,..tapi kok ga ada earning tabnya ya,..trus tiap browse blogger yg kasih info cara pasang adsense,..blognya sendiri ga ada adsensenya,..gimana ini..

    ReplyDelete
  7. Saya tadinya sudah pasang, tapi saya juga ragu-ragu mas.

    ReplyDelete
  8. Thanks sudah berbagi ilmunya, sukses selalu...

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...