Home » , , , , , » Cara Menghilangkan Windows 7 Build 7600 This Copy of Windows Is Not Genuin?

Cara Menghilangkan Windows 7 Build 7600 This Copy of Windows Is Not Genuin?

By Phen Efendi on 13 November 2011 | 6:09 AM

download, komputer, software, tips trik, windows 7, WAT, Windows Activation Technologies

Apa maksudnya pesan Windows 7 Build 7600 This Copy of Windows Is Not Genuine? Jika Anda menerima pesan peringatan dan error Windows Activation Teknologi, Anda perlu mengetahui bagaimana menangani masalah dengan cepat untuk memperbaiki hilangnya fungsi. Windows 7 menggunakan Windows Activation Technologies (sebelumnya dikenal sebagai "WGA" Windows Genuine Advantage) untuk melawan pembajakan. Sayangnya, tidak hanya software bajakan yang mengalami masalah dengan Windows Activation Technologies (WAT). 

Jika Anda telah melewati 30 hari aktivasi atau jika Anda baru saja mengubah banyak perangkat keras, Anda akan melihat masalah aktivasi. Hal ini terjadi dengan adanya perubahan latar belakang komputer menjadi hitam dan memberi pesan "This copy of Windows is not genuine"​​. Anda juga akan melihat balon pemberitahuan di area taskbar dengan pesan "Activate Windows Now" yang memberitahu Anda untuk mengaktivasi Windows.

Jika software yang Anda gunakan adalah OS bajakan, maka dapat diatasi dengan bantuan aplikasi Remove WAT 2.2.6, yang berfungsi untuk menghapus WAT (Windows Aktivation Technologies)  logo windows bajakan / wga di windows vista dan windows7 seperti gambar di atas. Layar menjadi hitam dan muncul tulisan " Windows7 Build 7600 This copy of Windows is not genuine".

Anda juga dapat menghapus pesan Windows non-genuine dari build 7601 dengan terlebih dahulu menghapus Windows Activation Technologies (WAT KB971033). Patch ini dapat ditelusuri melalui Control Panel>>Programs and Features>>View Installed Updates. Anda dapat menghapusnya dari folder tersebut. Setelah file KB971033 dihapus, lalu jalankan program RemoveWAT 2.2.6, setelah itu Reboot komputer Anda. Windows Update masih bisa dilakukan dengan memilih semua pembaruan kecuali KB 971033.

Untuk yang membutuhkan aplikasi Remove WAT, dapat mendownloadnya disini

Saya tidak menganjurkan Anda untuk menggunakan software bajakan, artikel ini hanya untuk pembelajaran. Anda dapat menggunakan OS Linux yang gratis seperti Ubuntu atau Linux Mint yang tidak kalah dengan Windows, tanpa takut disebut sebagai pembajak....


Tags: downloadsoftwarewindows 7komputer, tips trik 

Artikel lain yang mungkin Anda sukai:

Cara Mengubah Tampilan Windows 7 Menjadi Android

35 komentar:

  1. Anonymous3/20/2012

    tang kyuu

    ReplyDelete
  2. matur suon,,ya mas bro

    ReplyDelete
  3. Anonymous4/28/2012

    makasih

    ReplyDelete
  4. Anonymous4/28/2012

    maksih

    ReplyDelete
  5. Anonymous4/28/2012

    maksih

    ReplyDelete
  6. gimana sih

    ReplyDelete
  7. sama-sama mas bro....

    ReplyDelete
  8. Anonymous6/18/2012

    terima kasih,sangat membantu sekali,SALUT !

    ReplyDelete
  9. kalo untuk yg build 7601 bisa gak yach???

    ReplyDelete
  10. di coba aja gan.....

    ReplyDelete
  11. Thanks mas gan.. numpang download,, butuh banget nih

    ReplyDelete
  12. makasihhh bnykk mas browww,sngt amazing! sx lg makasih bnyk.

    ReplyDelete
  13. Anonymous8/24/2012

    kalau sudah kehapus, apakah windows bekerja seperti biasa?

    ReplyDelete
  14. ya, windows bekerja seperti biasa...!

    ReplyDelete
  15. langsung sedooooooooooooooooot :D hehee

    ReplyDelete
  16. mantap gan. tapi sayang, ga work dengan Windows7 Build 7601 ato servis pack 1. ada solusi?

    ReplyDelete
  17. Anonymous11/21/2012

    cara make nya gmn gan?

    ReplyDelete
  18. ok,thank ya,atas info n kemurahan hatinya

    ReplyDelete
  19. boleh dicoba nih, windows saya sering seperti itu. thanks

    ReplyDelete
  20. Anonymous1/26/2013

    nu'ucih qaqa'

    ReplyDelete
  21. Salam kompetisi,,
    silaturahmi antara blogger..
    Semoga sukses buat kita semua..

    Jangan lupa komen balik ya sob. :)
    Acer Iconia W510 PC tablet dengan Windows 8 Full Action
    Ultrabook Terbaru Samsung New Series 5 Ultra dan Samsung Series 7 Ultra

    ReplyDelete
  22. cetarr membahenol terimakasih gan

    ReplyDelete
  23. Thanks. Pls visit back http://moestream.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. masih blm ada passwordnya...bs ke win 8 kah...minta sedot gan yaaa

    ReplyDelete
  25. makasih gan http://www.4shared.com/file/9gaOtBI9/RemoveWAT.html

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...