Home » , , , » Cara Mempercepat Koneksi Modem SmartFren dengan Open DNS

Cara Mempercepat Koneksi Modem SmartFren dengan Open DNS

Posted by Phen Efendi on 17 October 2011 | 6:30 AM

Cara Mempercepat Koneksi Modem SmartFren dengan Open DNS

Jika anda memiliki modem smartfren, dan ingin mendapatkan koneksi internet cepat, kita bisa menggunakan DNS Server alternatif.

Berikut DNS yang bisa digunakan pada modem smart :

(1). Google Public DNS
a). Untuk Preferred DNS server isikan dengan DNS servers: 8.8.8.8 ( tulis dengan 008.008.008.008 )
b). Untuk Alternate DNS server isikan dengan DNS servers: 8.8.4.4 ( tulis dengan 008.008.004.004 ).

(2). OpenDNS
a). Untuk Preferred DNS server isikan dengan DNS servers: 208.67.222.222 ( tulis dengan 208.067.222.222 )
b). Untuk Alternate DNS server isikan dengan DNS servers: 208.67.220.220 ( tulis dengan 208.067.220.220 )

(3). Level 3
a). Untuk Preferred DNS server isikan dengan DNS servers: 4.2.2.1 ( tulis dengan 004.002.002.001 )
b). Untuk Alternate DNS server isikan dengan DNS servers: 4.2.2.2 ( tulis dengan 004.002.002.002 )

Buka tab setting pada user interface modem anda, dan masukkan salah satu settingan DNS di atas, mudah2an bisa menbantu anda mendapatkan layanan internet cepat.


Tags: internet hardwaregadgetbrowsersoftwarekomputersainsteknologi

Artikel Terkait:
Cara Kreatif Menguatkan Sinyal HP atau ModemSmartfren Andro Max dan Andro Tab, Dua Perangkat Android Terbaru dari SmartfrenSmartfren Andro HS-E910, Ponsel Android Murah dengan Prosesor 1Ghz dan Layar IPS 4-InchiEsia Maximum D (Esia Max-D) modem CDMA EVDO Rev A Termurah

84 komentar:

  1. thks infonya...
    http://www.anyartravel.co.cc

    ReplyDelete
  2. Anonymous1/22/2012

    thx info nya
    http://www.hipnoterapiyogyakarta.com

    ReplyDelete
  3. Anonymous2/03/2012

    gak ngaruh boy....

    ReplyDelete
  4. bener mas jadi lebih cepat, trim ya.

    ReplyDelete
  5. Anonymous3/01/2012

    ga ada bedanya..

    ReplyDelete
  6. Anonymous3/15/2012

    Thanks mas ilmunya, tapi pengaruhnya cuma dikit ya!
    http://nasehatdanilmuagamaislam.blogspot.com/
    http://cerita-ceritalucudanhumor.blogspot.com/

    ReplyDelete
  7. Jaringan mempengaruhi koneksi gan.....
    yang membedakan wilayah dan tempat mencakupnya jaringan.
    semakin dekat dengan tower maka koneksi semakin stabil dan bagus....
    makasih sudah berkunjung.....

    ReplyDelete
  8. Anonymous3/16/2012

    dulu di daerah ku smartfren bagus,
    tapi ko sekarang membleh ya gan kenapa?

    ReplyDelete
  9. mungkin karena sudah banyak yg pake gan...
    coba ganti Settingan APN-nya
    Default :
    Number : #777
    username : smart
    password : smart

    Itu default settingannya, dan default itu kalo sudah banyak yang pake biasanya koneksi jadi lemot...!

    Berikut ini adalah alternatifnya:
    Number : *98#
    username : wap
    password : wap

    Number: *99#
    username: smart / wap / cdma
    password: smart / wap / cdma

    Number: *3111111#
    username: wap / smart / cdma
    password: wap / smart / cdma

    ReplyDelete
  10. Anonymous3/17/2012

    cara yang laen g ada yang boz...
    kirim di e mail q ya boz adjie_castel@yahoo.co.id
    makasih

    ReplyDelete
  11. Mantab gan infonya,
    jika ada yang koneksi yang belum stabil karena sinyal bisa memilih cara sederhana dengan antena eksternal atau kaleng dan CD bekas.. :)

    ReplyDelete
  12. sip gan trims infonya. tapi pas saya pake gak ada bedanya kecepatan donwload masih 15KB/s itu juga naik turun. ohhh

    ReplyDelete
  13. Anonymous5/07/2012

    gan, klo mw lebih cepat lagi mah pake software aja langsung. misalnya netscream ato flashspeed. banyak gan yg nawarin mempercepat modem kok.
    misalnya net scream klo download ampe 70 kb/s gan.
    lumayan cepatkan

    ReplyDelete
  14. stvcalz5/09/2012

    Nice share gan,,
    klo mau pke software, NetScream aja,, naek 2x lipat kcapatannya,, n pke pndingin ,, ^_^ ..

    ReplyDelete
  15. cara dapet net scream gmana gan?

    ReplyDelete
  16. kalo mau nyoba netscream bisa download disini gan http://www.swiftdog.com/downloads/netscream.exe

    ReplyDelete
  17. Anonymous5/31/2012

    gan modem CE682 gmn cara ganti dns nya yg di modem dan yg di lokal komp ud coba seting tp blk ke semula lgcaranya gmn? thank gan.

    ReplyDelete
  18. Centang USE DNS
    lalu masukkan DNS-nya
    kemudian klik APPLY

    ReplyDelete
  19. Anonymous6/10/2012

    Your style is really unique compared to other people I've read stuff from. I appreciate you for posting when you've got the opportunity, Guess I will just bookmark this site.
    Also visit my blog post :: download black ops 2 free

    ReplyDelete
  20. kok ngk ngaruh ya gan modem saya ?
    untuk temen temen yang punya game teken buat pc mhn kirimkan ke prakososadat21@gmail.com

    ReplyDelete
  21. terima kasih wat inponya gan...

    kalau berkenan bisa mampir di
    http://candrajunie.blogspot.com

    ReplyDelete
  22. wah gan makin kenceng nih! thanks ya!

    ReplyDelete
  23. Anonymous7/08/2012

    SIP! stabil gilla.....

    ReplyDelete
  24. Thanks ya gan... mampir diblog saya juga ya...
    Disini ya...

    Kalo gak jadi copy paste aja >> www.gala-org.com

    ReplyDelete
  25. makasih atas kunjungannya gan...

    ReplyDelete
  26. Sama saja tuh kayanya....
    Mau seting bagaimanapun atau pakai paket berapaun juga gak ada pengaruhnya. Kayaknya kudu beli towernya sekalian juga kalau mau koneksi cepat.
    Gitu kali ya gan...

    ReplyDelete
  27. Anonymous8/03/2012

    halah gak ada efeknya...emang dasarnya aja lelet smartfren tu,,,,, iklanya boong ABIZZZZZ

    ReplyDelete
  28. makasih banyak ya gan sudah mau berbagi infonya....

    ReplyDelete
  29. pake idm download sampe 1,7 mbps alias 170 kBps.....lumayan gan....(padahal masih pake evdo rev A)

    ReplyDelete
  30. Terimakasih artikelnya. Tips ini berhasil diterapkan. Saya butuh men-setting DNS modem saya agar saya bisa membuka dengan sempurna domain baru yang saya beli. Sekali lagi terima kasih. :)

    ReplyDelete
  31. Anonymous8/22/2012

    yg bagus level yg mana..setingan default modem na yg mana..??

    ReplyDelete
  32. thaks gan mampir di mari

    http://www.distributorpulsamurah1.blogspot.com

    ReplyDelete
  33. mantap9/04/2012

    ok banget leuebuih kenceng lagi okokokokokok

    ReplyDelete
  34. wah..tips menarik..api ga punya modemnya gan...
    mampir ke blog saya gan...

    ReplyDelete
  35. oiya gan..kalau setting dns buat flexi ada gak???

    ReplyDelete
  36. kalau untuk flexi ane blm pernah nyoba gan...!

    ReplyDelete
  37. itu yg mantep ganti dns n apv ya gan?........

    ReplyDelete
  38. wah keren nih tipsnya... bisa nongkrong lama deh pake modem..

    ReplyDelete
  39. Anonymous9/21/2012

    gak ngaru kale gan, udah setahun lebih ane setting bolak balik junggir balik sampe muter-matir tapi memang dasarnya si semar pret ini cuman gede mulut doank tetap aja lemah gemulai kayak bencong taman lawang.

    ReplyDelete
  40. ^^funs

    "pake idm download sampe 1,7 mbps alias 170 kBps.....lumayan gan....(padahal masih pake evdo rev A)"

    1,7 Mbps itu 1700 Kbps om bukan 170 Kbps

    ReplyDelete
  41. woow..wuss..wuss..wuss..terimakasih ilmunya juragan..

    ReplyDelete
  42. Matur tankyu gan...
    nice banget infonya...

    ReplyDelete
  43. kebalik gak apa-apa gan ???

    primary 208.067.220.220
    secondary 208.067.222.222

    ReplyDelete
  44. Anonymous11/12/2012

    kalau punya saya sering ketiduran tu gaan..
    gimana tuuh solusinya..???

    ReplyDelete

  45. kenpa modem punya aq mah not fon wae yak kunaont tah

    ReplyDelete
  46. wahh keren artikelnya :)
    kunjungi juga catatan saya ya
    www.komunitasmagicjogja.blogspot.com
    www.smyleservice.blogspot.com

    ReplyDelete
  47. trimakasih infonya :)

    ReplyDelete
  48. Anonymous11/19/2012

    lumayan ngaruh haha Tq gan ^_^

    ReplyDelete
  49. Anonymous12/31/2012

    gan px gua 4bar bsa p gk?

    ReplyDelete
  50. Anonymous1/15/2013

    yang rev B setting DNSnya dmn ya?

    ReplyDelete
  51. Kalau mendung sinyal smartfren jadi jelek. Koneksi putus-sambung terus
    www.sukrisnosantoso.blogspot.com

    ReplyDelete
  52. Thanks info nya. cukup membantu :D

    ReplyDelete
  53. terima kasih

    bagusamin.blogspot.com

    ReplyDelete
  54. kalo untuk mempercepat Upload ,, smart gmn gan ? .. soalnya dilema sekarang bagi anak camfrog , adalah upload , untuk ,, ONCAM ,,, jadi susah oncam gan ? ada solusi ,, mohon bantuan nya ya gan :) wassalam :)

    ReplyDelete
  55. sama bro,aq juga susah masuk camfrog,smart yg bermasalah atau cf lg erroe,bayangin 2 hari gak bisa masuk smart....

    ReplyDelete
  56. thank bro.. tapi sorry, kalo lebih bagus pake dns yg mana?

    ReplyDelete
  57. ane tetep aje nih masih lambat

    ReplyDelete
  58. TRIK INTERNET (SMARTFREN)
    Cara Mempercepat Internet Smartfren Kalau Sedang
    Lemot (Internet Lambat)
    http://goo.gl/98j8T

    ReplyDelete
  59. thanks infonya gan jadi lumayan cpet ni

    ReplyDelete
  60. agus...maksud ente ape nih......tega niaan dikau...


    hati hati kawan dengan alamat ini http://goo.gl/98j8T jangan di download ok..hehehhehehheheheh....

    ReplyDelete
  61. Tanya gan?
    sy punya site yang tdk bs diakses lwt modem smartfren, pdhl klo di akses lwt speedy ato yg lain itu bisa, apa ada yg salah dg settingan DNS or Proxy?
    terima kasih ga..

    by : kursi teras minimalis

    ReplyDelete
  62. klo yang masih lelet dan pingin cepet ganti aja pake speddy ya gan punya ane jus kenceng :D

    ReplyDelete
  63. kalo buat unlimited work gak gan?

    ReplyDelete
  64. smart kaya jembol..ga sesuai ama iklanya

    ReplyDelete
  65. gan. untuk downloadnya lebih cepet nggak

    ReplyDelete
  66. punya saya ndak bisa gan, eror

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...