Home » , » Cara Mengubah Tampilan Windows 7 Menjadi Android

Cara Mengubah Tampilan Windows 7 Menjadi Android

Posted by Phen Efendi on 12 July 2012 | 4:45 AM

Apakah anda merasa bosan dengan tampilan komputer anda yang itu-itu saja?.... Mengganti tampilan adalah cara yang jitu jika mengalami kebosanan dengan tampilan komputer anda. Dan, salah satu theme yang menarik untuk Windows 7 adalah theme Android. Dengan mengubah tampilan komputer Windows 7 anda menjadi seperti Android, anda akan serasa memiliki handphone atau tablet Android.

theme android di windows 7

Cara mengubahnya pun cukup mudah. Berikut ini adalah langkah-langkah yang harus Anda lakukan:

Sebagai langkah pengamanan, anda sebaiknya memanfaatkan system restore. Hal ini perlu, karena setelah anda menginstall theme Android ini, anda akan sulit untuk mengembalikan ke keadaan semula. Anda bisa menonaktifkan User Acount Control. Selain itu, anda juga harus memastikan bahwa full system backup sudah aktif agar system restore point dapat berjalan.

Kemudian, dowload Android Skin Pack, yang bisa didownload di sini. Di situ, anda bisa memilih berbagai tampilan Android. Dari Android Gingerbread 2.3, Android Honeycomb 3.1 ataupun Android Ice Cream Sandwich 4.0.

Setelah berhasil mengunduhnya, anda tinggal menginstall Android Skin Pack tersebut.
Setelah proses instalasi selesai, reboot komputer. Dan, komputer Windows 7 anda akan berubah tampilan menjadi Android.

Sebagai informasi, Android Skin Pack bukanlah sebuah aplikasi yang akan menambah sistem operasi di komputer anda. Jangan berharap setelah anda berhasil menginstall Android Skin Pack ini, anda bisa menjalankan berbagai aplikasi Android.

Jika menginginkan untuk menjalankan sebuah aplikasi Android, anda perlu sebuah aplikasi tambahan lain yang merupakan sebuah aplikasi emulator Android. Salah satunya adalah BlueStacks yang bisa anda download disini. Namun sayangnya, aplikasi BlueStacks ini masih dalam versi Beta 1. Dan, ketika anda mencobanya akan sering crash dan tak bisa dijalankan.

13 komentar:

  1. siap ,makasih infonya

    ReplyDelete
  2. wah baru denger bisa di jadiin android,,,makasih gan...nambah referensi

    ReplyDelete
  3. kalo mau dbalikin ke windows 7 lagi gimana gan??..langsung remove program gitu aj??....mohon pencerahan gan..

    ReplyDelete
  4. ya tinggal di uninstall aja gan....

    ReplyDelete
  5. gan,apakah program yang ada di Local Disk C hilang semua?

    ReplyDelete
  6. tidak gan, yang berubah hanya tampilannya aja....

    ReplyDelete
  7. gan klo misalnya di uninstal bakal kyak semula lagi gak.?

    ReplyDelete
  8. iya gan balik lagi ke semula....

    ReplyDelete
  9. terima kasih anda telah memberikan kesempatan untuk berkomentar. Postingan anda sangat bagus

    ReplyDelete
  10. cra uninstal kek mana gan?

    ReplyDelete
  11. Anonymous1/02/2013

    maaf gan, amplikasi yang tersedia setelah diinstall,apakah sama seperti sebelumnya ??

    ReplyDelete
  12. Boleh di coba ni gan, terima kasih gan, artikelnya bagus, blognya juga bagus, saya bakar sering sering nih ngunjungin blog ini. salam sukses gan.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...