Home » , , , , , , , , » Cara Mudah untuk me-Root 21 perangkat Android Sony dengan sekali klik

Cara Mudah untuk me-Root 21 perangkat Android Sony dengan sekali klik

Posted by Phen Efendi on 18 July 2013 | 3:13 AM

root, Sony, smartphone, tablet android, android, tips trik, aplikasi, aplikasi android, xperia

Sobat setia MIT,.......Kali ini kita akan membahas satu Aplikasi Rooting untuk me-Root 21 ponsel atau tablet Sony. Jadi, untuk semua orang yang memiliki smartphone SONY, Anda tidak lagi harus mencari tahu paket yang berbeda untuk rooting perangkat Anda, karena pada artikel ini akan kita kupas tentang bagaimana cara untuk dapat me-root smartphone Android SONY Anda dengan hanya sekali klik. Setelah Anda me-root perangkat, Anda akan dapat menginstal Firmware custom ROM ataupun menginstal aplikasi yang membutuhkan akses rooting.

Berikut daftar 21 perangkat yang dapat menggunakan aplikasi rooting ini:

 Xperia Z (C6602 / 3): 10.1.1.A.1.253/307
 Xperia ZL (C6502/3/6): 10.3.A.0.423
 Xpera Tablet Z (SGP321): 10.1.1.A.1.307
 Xperia Tablet Z (SGP311 / 2): 10.1.C.0.370
Xperia SP (C5302/3/6): 12.0.A.1.284
Xperia T (LT30p): 9.1.A.1.141/142
Xperia TX (LT29i): 9.1.B.1.67
Xperia V (LT25i): 9.1.A.1.140/142
Xperia S (LT26i): 6.2.B.0.211
Xperia SL (LT26ii): 6.2.B.0.211
Xperia Acro S (LT26w): 6.2.B.0.200/211
Xperia P (LT22i): 6.2.A.1.100
Xperia Go (ST27i / a): 6.2.A.1.100
Xperia AX (SO-01E): 9.1.C.0.473
Xperia Z (SO-02E): 10.1.D.0.343
Xperia Tablet Z (SO-03E): 10.1.E.0.265/269
Xperia GX (SO-04D): 7.0.D.1.137
Xperia A (SO-04E): 10.1.1.D.0.179
Xperia SX (SO-05D): 7.0.D.1.137
Xperia VL (SOL21): 9.1.D.0.395
Xperia UL (SOL22): 10.2.F.3.43


Persiapan

> Sebelum melakukan proses rooting, sangat penting untuk membuat backup dari semua data yang ada di perangkat Anda dengan bantuan langkah-langkah yang disebutkan di bawah ini. Atau, Anda dapat membuat backup dengan bantuan SONY PC Companion.

SMS - Gunakan aplikasi SMS Backup & Restore
Kontak - Sinkronisasikan dengan aplikasi Gmail
Log Panggilan - Gunakan aplikasi Call Log dan Restore
Gambar, Lagu, Video, File lainnya - Copy ke SD Card / eksternal
Pengaturan APN dan MMS - Catat dari pengaturan  “Applications > Settings > Wireless and Network > Mobile Networks > Access Point Names”


Aktifkan Mode Debugging USB di komputer Anda melalui pengaturan "Settings> Applications>  Development > USB debugging". Perhatikan juga masa pakai baterai minimum harus minimal 40% karena ada risiko perangkat mendadak mati di tengah proses rooting.

Dengan asumsi bahwa Anda telah menyeselesaikan semua langkah yang disebutkan di atas, Anda sekarang dapat melanjutkan ke langkah berikutnya.

Panduan Cepat untuk Root 21 perangkat SONY XPERIA:

> Download paket rooting DooMLoRD_Easy-Rooting-Toolkit_v17_perf-event-exploit.zip ke komputer Anda. Setelah di-download, hubungkan perangkat ke komputer dengan bantuan kabel data.

> Ekstrak paket zip yang telah didownload, dan kemudian buka file root.bat di komputer Anda dengan mengikuti petunjuk pada layar untuk rooting perangkat.

> Untuk memeriksa apakah perangkat telah berhasil di-root atau tidak, Anda dapat mendownload aplikasi Root Checker di Google Play Store. Hanya dalam kasus jika ponsel Anda belum berhasil di-root, maka Anda perlu mencoba proses rooting sekali lagi dengan mengikuti prosedur yang disebutkan di atas.


Catatan: Jika perangkat masuk ke loop boot atau terjebak di layar selamat datang, cabut dan masukkan kembali baterai dan kemudian kembali mengikuti petunjuk yang disebutkan di atas.


Semoga bermanfaat................

16 komentar:

  1. Sony Experia E Single bisa pa gak ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hanya untuk yang tertera dalam daftar, tapi boleh dicoba......

      Delete
  2. xperia C bisa pakai cara ini ngk pak ?

    ReplyDelete
    Replies

    1. hanya untuk yang tertera dalam daftar, tapi boleh dicoba......

      Delete
  3. itu link DoomLord nya error gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sudah diperbaiki linknya.....

      Delete
  4. yup. iseng coba di xperia j gua.

    ReplyDelete
  5. gan kok hp ane udh ngikutin paduan root nya kok belum ke dectect bahwa sudah ke root?

    ReplyDelete
  6. xperia neo l bisa gk gan

    ReplyDelete
    Replies

    1. hanya untuk yang tertera dalam daftar, tapi boleh dicoba......

      Delete
  7. wah koq tiap postingan root caranya beda2 yah, boleh nanya efek samping kalo gagal root gk gan? please respond

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo rootnya gagal, efeknya gagal jadi super user aja gan......
      ga ngaruh sama perangkat.....

      Delete
  8. gan kok hp ane udh ngikutin paduan root nya kok belum ke dectect,tulisanya cuma waiting device

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...